ein typischer Tag...

Unsere Krippe öffnet täglich um 6.30 Uhr.

Die Erzieherinnen haben schon alles für den Tag gerichtet. Die Getränke stehen bereit und der Gruppenraum ist fertig um entdeckt zu werden!

Wenn alle Kinder bis 9.00 Uhr gebracht wurden gibt es eine

gemeinsame Brotzeit am Tisch.

Jeder bringt von zu Hause etwas Leckeres mit, das er alleine

auspacken und essen darf.

Danach beginnt die Freispielzeit. Zum einen sind die Spielsachen frei erreichbar, zum anderen setzen wir Impulse, indem eine Pädagogin sich mit einigen Kindern in einen Bereich zurückzieht, wie z.B. in die Spielküche. Dabei lernen sie bestimmte Spielmaterialien den verschiedenen Bereichen zuzuordnen: die Bausteine gehören nicht ins Bücherregal und die Bücher nicht zu den Bausteinen.

Es gibt im Freispiel auch Regeln, die von den Kindern eingehalten werden müssen. Auch das stellt einen Lernprozess dar.

Wir bieten den Kindern in dieser Zeit auch gezielte Angebote an, bei denen sie ihre Fertigkeiten weiter entwickeln, und wir Erzieherinnen den Entwicklungsstand beobachten können.

Gegen 11 Uhr werden alle Kinder gewickelt – bei Bedarf

natürlich auch früher – oder an den Toilettengang erinnert.

Danach ist Zeit für das gemeinsame Mittagessen.

Das Essen wird uns von der Menüfaktur / Kulmbach geliefert und wir bereiten es frisch zu (cook & Chill). Um ca. 11.15 Uhr essen die Kinder. Das Essen ist ein wichtiger Teil unserer Arbeit: Die Kinder erleben Gemeinschaft und sollen lernen, kurze Zeit zu sitzen und mit dem Löffel zu essen.

Nach dem Essen gehen unsere „Schlummerwürmchen“ schlafen, oder werden bis spätestens 12.30 Uhr abgeholt.

Um 15.00 Uhr bekommen die Kinder, die den ganzen Tag bei uns sein dürfen eine Vesper, die ebenfalls von zu Hause mitgebracht wird.

Unsere Krippe schließt um 16.30 Uhr – freitags um 15 Uhr.

Bei Bedarf um 17.00 Uhr bzw. freitags 16.30 Uhr.

Kontakt:

Tel. KiGA/Hort: